Ingredientes
* 12 tortillas de maíz pequeñas
* 1/2 libra de queso ahumado rallado
* 1 libra de aceite vegetal
* 1 chile jalapeño rojo
* Pimienta negra molida
* Sal a gusto
* 2 tazas de frijoles rojos cocidos
* 1 barra de margarina
* 1 cebolla morada
Preparación
Muele o licúa los frijoles con media cebolla y el chile jalapeño. Agrega la margarina previamente calentada. Vuelca los frijoles ya molidos y déjalos freír hasta que deslicen bien en la freidora.
En una freidora aparte, calienta un litro de aceite, humedece con agua las tortillas para condimentarlas con una pizca de sal y pimienta. Fríe las tortillas una a una en el aceite, para que no se peguen unas con otras y ponlas a escurrir en un pazcón. Retira cualquier exceso de aceite con papel toalla.
Unta tres cucharadas de frijoles a cada tortilla y espolvorea el queso rallado por encima. Si lo deseas puedes ponerle a tus catrachitas un poco de pique para darles más sabor.